Forum » » Clim Montage, soudure » » Climatiser une cuisine de restaurant
Posté : 22-05-2014 19:55
Bonne soirée à tous.
Une clim dans une cuisine c est inapproprié. Prevue pour ou pas, c est du suicide.
un taux d encrassement comme pas permis. De la graisse tu en retrouvera dans les moindre recoins. Meme super bien dimensionnée, elle fonctionnera a fond la caisse.pour moi, c est a bannir. Comme dit précédemment ou une ventilation optimisée ou une petite cta a detente directe pour la reprise ,le reseau aeraulique de la hotte faira l affaire.bien évidemment on est pas sur le meme ordre de prix.
mais tu as une qualité d air de confort, un taux de brassage et de renouvellement d air superieur. Une durée de vie largement superieur quelques dizaines d annees de service en plus par rappirt a une clim qu il devra remplacer tous les 4 a 5 ans maxi.il y a d autres solution envisageables, mais qu elles sont les besoins ? Les conditions de fonctionnement ? Les limites financieres ? Les limites du a la configuration du site?
cordialement
"si l homme avait une riviere en or,il en espererais une deuxieme"
Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=8373&forum=89