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Posté : 15-04-2014 00:12
CETI: Chauffe Eau Thermodynamique Individuel.
Annoncé avec des COP de 2 à 4, la campagne d’évaluation de chauffe eau thermodynamiques en laboratoire par l'ADEME, FFB et Costic les mesurent à 1,5 en moyenne (ce qui fait toujours une bonne économie par rapport à un cumulus)
Prédominant sur le marché, les CETI sur air ambiant sont selon moi vendu à tort et souvent le client a une mauvaise surprise à l'arrivée: création d'une cave à vins à la place de sa buanderie, refroidissement des pièces attenantes à celle du CETI, performances médiocre à cause d'un volume insuffisant
Les CETI branchés sur air extérieurs résolvent se problème mais sont soumis à des règles strictes: un maximum de longueur de gaine, un maximum de coudes à 90° ( en général deux), un diamètre minimum de gaine, de la gaine rigide uniquement parfois, de la gaine isolée, une pente vers la pénétration dans le mur pour l'évacuation des condensats ect...
Il existe pourtant des modèles split qui évitent ces problèmes de refroidissement de la maison, des problèmes de ventilation, des longueurs, des coudes; bref, un modèle qui me parait plus stable, moins contraignant (une perfo à 65mm au lieu de deux perfo à 160/200mm), un coût relativement faible..
Quant au CETI sur VMC, j'en ai fait les frais récemment, les constructeurs eux mêmes ne maitrisent pas la technique (pas de solution de mise ne oeuvre) et les accessoires ne sont pas évident à trouver. On sait par exemple qu'un CETI nécéssite 300m3 pour fonctionner et la VMC lui fournit 100 m3. j'ai planché et ai quelques idées mais c'est pas facile (Té en aval de la VMC avec clapet d'air anti retour pour air ambiant complément de la VMC). Ou evacue t on l'air vicié lorsque le CETI est OFF, il faut une gaine supplémentaire....
Bref, c'est un produit qui arrive vitesse grand V, qui profite toujours d'un crédit d'impot; qu'en pensez vous et si vous en installez, quels sont selon vous les meilleures solutions techniques et pourquoi.
Cordialement
Cet article provient de Le site des frigoristes
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