Forum » » Froid Spécifique Techniques et technologies » » Vitrine de maturation viande
Posté : 31-10-2016 17:49
Bonjour, j'ai un client qui en a une sous forme de CF vitrée pour aussi attirer l'œil des clients .
Dans celle ci on a 80% hygrométrie consigne à +2°c , on a des résistances de chauffe et un ensemble hygrostat/hygromètre/pulvérisation brouillard eau.
evapo plafonnier classique type KUBA ventile gérée par un variateur déporté .
Cette Cf permet de la maturation jusqu'à 6 mois , peut être plus mais le boucher n'en a pas fait plus pour l'instant car la perte de poids se fait sentir , le prix de vente s'envole .
C'est un bon domaine dans lequel tu te lances, il y a encore plein de techniques de maturation ( paille , wisky, autres , fumage, hygrométrie très basse ) .
Il existe aussi les parois de Cf en sel , plus particulièrement celui de l'Himalaya .
Prend le temps de te renseigner sur tous ça , achète des bouquins c'est passionnant , renseigne toi des bouchers qui travaillent de la sorte et surtout goûte y , un délice .
Cet aspect du métier de frigoriste est très enrichissant , aussi bien que la pousse de la pâte chez un boulanger .
Evapo traité si tu veux pas qu'il parte en miette sous peu de temps , rayonnage inox, visserie inox .
Amuses toi bien !
Cet article provient de Le site des frigoristes
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