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mars

Forum » » Froid Spécifique Techniques et technologies » » Vitrine de maturation viande


Posté : 02-11-2016 14:14 icone du post

bonjour , je ne dis pas qu'il ne faut pas de traitement spéciale dans la chambre froide car je ne connais pas tous les procédés , mais ma CF et d'autres que j'ai côtoyé n'ont pas de traitement de l'air .

Ce qu'il faut comprendre aussi sur la viande maturée , cela se passe sous la croûte formée en surface , je vais pas rentrer dans des explications , le net regorge de très bonnes explications.

La plupart des chambres de ce type sont de petites tailles, et une Cf de 2 à 6 m2 au sol ça se nettoie assez vite une fois vidée , la viande croûtée, sortie et maintenue à température dans une autre Cf durant le nettoyage ne perdra pas de sa qualité .

Ces taille de Cf ça prend 1h00 avec le bon matériel evapo compris.

Après je serai curieux de connaitre d'autres procédés avec filtration au charbon ou autre.
Après quelques lectures , les vitrines de maturation qui disposent d'un faible volume interne , nécessitent un renouvellement d'air extérieur qui sera traité au charbon .
Voir le lien suivant :
ngus.html" target="_blank" class="" class="noir">http://www.politec-france.com/cave-de-maturation/365-cave-de-matur ation-angus.html

En tout cas c'est un domaine du froid que j'aime beaucoup !


Message édité par : mars / 02-11-2016 14:23


Cet article provient de Le site des frigoristes
https://www.frigoristes.fr/viewtopic.php?topic=11028&forum=95