Forum » » Froid Spécifique Techniques et technologies » » Temps de ressuage volailles
Posté : 05-09-2017 20:33
Dmarco: tu dis en usage "chambre ressuage" ce sera groupe froid désactivé mais avec ventilos en grande vitesse.
Cela veut dire que l'on ventile les volailles uniquement mais pas de production de froid afin de sécher les carcasses à température ambiante? ou à +2°C?
Combiné chambres froide et chambre de ressuage serait le top pour le client, ce qui lui éviterait l'achat d'une autre chambre froide ( enfin au moins le temps de démarrer son activité et de rentabilisé)
Dans mon idée, je serait parti sur un évaporateur BI-vitesses, grande vitesse en mode ressuage avec production de froid afin de descendre les volailles en température avec une température de soufflage au dessus de 0°C ( thermostat de sécu au soufflage) pour ne pas geler les carcasses sur une minuterie, un peu comme une cellule de refroidissement.
mode stockage, petite vitesse afin de maintenir la chambre froide à +2°C, et shunt du thermostat de sécurité au soufflage pour pouvoir descendre en température.
Merci de ta réponse, bonne soirée, Frigo 90
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