Les Frigoristes

CLIMALIFE

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hygrostat#7318

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frigopathe frigopatheicon_post
salut,

bonne lecture page 6 par exemple

http://www.fruits-et-legumes.net/revue_en_ligne/point_sur/fich_pdf/PSStockageFL.pdf

Message édité par : Adrien / 27-10-2013 00:56

dmarco dmarcoicon_post
Citation : frigopathe 
bonne lecture page 6 par exemple

http://www.fruits-et-legumes.net/revue_en_ligne/point_sur/fich_pdf/PSStockageFL.pdf 

Pas mal fait ce petit document!

Ail/Oignons .... stockage 15 à 18°C, 60 à 75% humidité ... presque pas besoin de chambre froide ( en france ) pour cet aliment! :b Tu laisses la porte ouverte et c'est bon!!

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
discus discusicon_post
Salut les FRIGOLOS, je suis d'accord avec toi Dmarco :
contrôler l'hygrométrie, pour moi c'est de connaitre le taux réel, réguler le taux c'est de pouvoir ajouter ou enlever de l'humidité.
Sans rajouter d'eau, tu peux augmenter l'hygrométrie en ajoutant une vanne de régulation B.P.(attention, baisse de la puissance frigorifique)
Pour sécher sans rajouter des résistances, tu peux augmenter la puissance frigorifique de ton groupe ou remplacer l'évaporateur par un moins puissant afin d'augmenter son delta T
Dans ton cas, il faudrait connaitre le delta T de ton évaporateur, pour les oignons il faut un taux élevé car perte de poids très importante si hygrométrie trop basse.
@+DISCUS
discus discusicon_post
Au fait qui aurait le taux idéal concernant les charcuteries fumées non emballées.
@+DISCUS
dmarco dmarcoicon_post
Bonjour à tous,
Citation : discus
Dans ton cas, il faudrait connaitre le delta T de ton évaporateur, pour les oignons il faut un taux élevé car perte de poids très importante si hygrométrie trop basse.


D'une manière générale, c'est typiquement le style de donnée obligatoire à connaître, et cela ... quelque soit la marchandise stockée ( que ce soient des oignons ... du fromage ou de la viande ) !! :b :b

Comme tu le dis, pour les oignons il faut un taux élevé ( aussinon perte de poids ) ....
Pour la viande, il faut un " juste milieu " ( aussinon, on va avoir de la viande poisseuse .... ou trop sèche ) Dans les deux cas, on a le boucher à dos!! :-D :b

Et, que ce soit le paysan ( producteur d'oignons ) ... ou le boucher ( qui doit travailler la viande ), a chacun de voir s'il préfère être reçu à coup de fourches ou se retrouver face aux couteaux de l'homme de l'art !! :-D :-D :-D ( P.S.: Les couteaux du fromager sont généralement moins affûtés ).
jesors

@+
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Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a