Les Frigoristes

CLIMALIFE

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nettoyage condenseur emplatré par la graisse#4868

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agfroiddmarcoglaglapierramimifrigofrigopathevercorcrismarsPLgautronLukycoldvoxyFredfastermarcel11discusPeioisfcer
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spv49adelclimatisationdetentemarcel11dmarcosteph87Jireck
mars marsicon_post
Autrement je sais c'est fou ais pourquoi pas installer des vannes dès le depart afin de le sortir ce condenseur.

Intervention couteuse au départ ais dans certain cas vite rentabilisé.

voxy voxyicon_post
salut a tous
bien sur que tu peux le faire en deux heure on parle d'une armoire frigo avec au plus 600 g de fluide et bien sur tu debrase pas au niveau du condenseur mais au niveau de la tuyauterie, tu manchone et voila c' est reparti
c tres rapide et surtout tres efficace
Je ne suis surement pas un grand specialiste des grosses centrales et autre mais le froid de cuisine oui dêpuis plus de 15 ans et cette methode a utiliser en cas d'extreme urgence
Au plaisir
PL PLicon_post
Bonjour. Pas mal pas mal, bravo l'idée est en faite simple, un peu de temps et d'huile de coude (sans en renverser sur le condenseur).
Pat
dmarco dmarcoicon_post
Bonjour mars,

Citation : mars Autrement je sais c'est fou ais pourquoi pas installer des vannes dès le depart afin de le sortir ce condenseur.
Intervention couteuse au départ ais dans certain cas vite rentabilisé.

:-D :-D :-D :-D
La réponse ... est dans ta question!

Car,non seulement, cela aurait un surcout ... mais également des risques accrus de fuites!
Sans compter que tu serais obligé d'avoir également un schraeder, pour pouvoir récuperer ton fluide ( et tirer le condenseur au vide, après le remontage ) sans être obligé de faire le vide sur tout ton circuit. Bref,un gros sac de noeuds en perspective! :b Enfin, ce n'est que mon avis perso. :-)

Dans quel cas précis verrais-tu cette opération rentable? :#

Dans une autre gamme, quand je vois certains condenseurs de gms ( ceux sur le toit ), à moins d'un mètre de hauteur, je suis perplexe quand au boulot de certains bureaux d'études!
Il est clair que les gars, assis derrière leur planche à dessin ...ils n'ont jamais eu à faire un seul nettoyage de ces bêtes de leur vie ... aussinon, cela serait plus accessible!

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
mars marsicon_post
Pour ma part j'ai pas de cas en tête, mais c'est une idée pour ceux qui ont des contraintes importantes.

à savoir sur le condenseur montage de 2 vannes sur l'entrée et 2 vannes sur le retour afin d'isoler le condenseur sans avoir à faire de recup de fluide si ce n'est la partie entre les deux vannes elles memes.

pour ma part je mets de la feutrine pour les cas extremes que je remplace lors des entretien et j'en laisse aussi au client d'avance afin qu'il le fasse et qu'il nettoie la feutrine à l'eau chaud et degraissant.

pour moi effectivement a priori intervention couteuse mais chacun voit comment il peut ou pas la vendre.

Fredfaster Fredfastericon_post
Hello,

je suis frigoriste en grande cuisine, donc des condenseurs de frigos plein de gras, c'est tout les jours, pfffff.

Quand le condenseur est plein de chez plein, je coupe l'install, je démonte l'hélice, je glisse un carton entre le condenseur et le ventilo, je sors une raclette, et .... la centrale de désinfection du client eau chaude et produit, je penche un peu mon armoire pour que l'eau s'écoule au sol et je racle.

Ils ressortent niquel. Bien organisé, 20 min et c'est repartit.

Bon j'admet certain saute au plafond en me voyant faire, mais ça marche, et jamais de souci ensuite.... ;-)
dmarco dmarcoicon_post
Bonjour Fredfaster,

J'imagine la tête des clients ( surtout si le meuble est dans une cuisine un poil exigûe )!!

Cela implique tout de même d'avoir une centrale à proximité ( et à bonne température ) ... et un bon écoulement au sol! 20mins d'eau chaude, ca fait quand même quelques litres à évacuer. :-D

A mon avis, le nettoyage à la vapeur doit tout de même être plus efficace ( et pas besoin de 20mins d'eau ) :-D Mais demandons à Greg de nous dire ce qu'il en pense! :-D

Comment fais-tu chez les clients qui n'ont pas de centrale de désinfection ??

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
agfroid agfroidicon_post
ben le nettoyage à la vapeur est quand meme un peu long (il faut 20min rien que pour l'eau soit assez chaude pour produire de la vapeur) et cela demande un peu beaucoup d'huile de coude!!

pour la centrale de désinfection je ne sais pas, je ne m'en suis jamais servit!!
AGFroid
marcel11 marcel11icon_post
qu 'appeler vous centrale de désinfection?
agfroid agfroidicon_post
merci marcel!! j'ai pas osé poser la question!!! :-D

je pense que c'est ce qu'il y dans les cuisines, un espéce de karcher sur le réseau d'eau et avec un doseur de produit de désinfection!
c'est avec ça qu'il nettoie la cuisine aprés un service!
AGFroid


Message édité par : agfroid / 24-06-2012 17:44