Salut, en bouquinant j'ai trouvé une defition qui dit que le froid positif est la plage des temperatures au dessus de -3°c comment explique t on ça? car à ma connaissance, le froid positif c'est la plage au dessus de 0°c.merci.
hydargos
bonjour,
le livre doit surement parler de la température d'évaporation, et d'ailleurs on parle aussi de froid positif dans le cas d'évaporation aux alentours des -10°C/-.8°C quand on a une température de 0°C/+2°C en consigne.
BA43
salut àtous
les CF à viande 0 et -1 sont considérées comme positif
mais attentio n au dessous de 2° ilfaut prévoir un dégivrage elec ou gaz chaud et une isolation des sols
à coeur vaillant rien d'impossible
mistral
bonjour à tous,
hydargos, je pense que l’auteur cité par ainritch pour : « le froid positif est la plage des temperatures au dessus de -3°C »doit faire référence aux 2 types de froid utilisé pour définir les CF positives et négatives
Base de référence = T° du milieu réfrigéré
- froid positif = T° milieu > à – 3°C
- froid négatif = T° milieu < à – 3°C
Exemple :
- CF conservation Poisson T° = -1°C / 0°C = Froid Positive
- CF conservation Pain surgelé T° = -15°C / -18°C = Froid Négatif
Rmq : Je ne suis pas sûr du seuil de – 3°C. Je penserais plutôt à – 5°C à confirmer.
J’espère avoir répondu à ta question ainritch
A + mistral