Cela fait un moment que j'ai pas fait de froid négatif, et là je suis un peu coincé.
Sur une armoire congéle 2 portes d'une pizzeria j'ai remplacé un régulateur HS. Mais depuis j'ai un problème de givre, je m'explique au bout de 2-3 semaines de fonctionnement l'évap prend en glace. Je ne suis pas sûr de mes réglages sur le régulateur, sachant que ma consigne est à -22°c, que faut il mettre comme valeur pour le dégivrage, couper ou pas les ventilos pendant le dégivrage et aussi à l'arrêt du compresseur? Bref si quelqu'un peu me faire une petite piqûre de rappel ça serait simpa :-D ah oui le principal le régulateur est un EKC 202C
Merci d'avance
S.G.
cedric29
Oui on coupe les ventilos pendant le dégivrage .Sinon on expulse la chaleur des résistances ,ou gaz chaud dans la cf et c'est vraiment pas utile :).
Par contre en fonctionnement ,j'ai vu des ventilos tourner en permanence ,d'autre seulement avec le compresseur en marche .
A voir avec les autres frigolos ce qu'ils en pensent.
mars
pendant le fonctionnement en froid je laisserai la ventil, et si ton armoire est équipée de fin de course tu devrais couper la ventil pendant l'ouverture de porte.
Pendant le degivrage, coupure de la ventil avec une température de fin deg à +8/12°c.
redemarrage de la ventil à partir de -5°C.
Un degivrage toutes les 8 ou 6 heures pendant 30à 45 minutes max.
:-D
Message édité par : mars / 23-05-2012 21:39
seb40110
Merci pour vos lumières je vais rentrer tous ces paramètres et voir ce que ça dit je vous tiens au courant.
:=!
S.G.
Salut
Méthode (non/EL/gaz) d01 EL Température d’arrêt du dégivrage d02 +8°C Intervalle entre d´marrages du dégivrage d03 6 hours Durée max. du dégivrage d04 45 min Retard du dégivrage à la mise sous-tension d05 0 min Temps d’égouttement d06 2 min Temporisation de démarrage du ventilateur après le dégivrage d07 2 min Température de démarrage du ventilateur d08 -10°C Ventilateur enclenché pendant le dégivrage d09 no Test de la sonde de dégivrage (0=temps, 1=S5, 2=Sair) d10 1 Temps de refroidissement total maxi entre deux dégivrages d18 0 hours Dégivrage sur demande – variation admissible de la température S5 en cas de formation
de givre. Pour les installations centralisées, on choisit 20 K (= OFF)
d19 20 K [addsig]
J'ai un doute sur d10 :# edit: en fait non, c'est bon :-D
Message édité par : faycal59 / 23-05-2012 21:53
mimifrigo
bonjour
une armoire congélateur dans une pizzeria surchauffée qui comme souvent prend en glace en raison d'un service intensif .
correctif perso sur les paramètres :
Dégivrage toutes les 4 à 6 heures si besoin .
enclenchement du ventilateur à 0 ou -2
à vérifier la fermeture de la porte
bon courage
gautron
salut,
porte ferme elle bien ? joints de porte ok ?
a+
seb40110
Pour la porte le joint est ok, et les contacts d'ouverture fonctionne bien. Après comme dis mimifrigo une armoire congèle dans une pizzeria surchauffée et dans une pièce minuscule et mal ventilé la totale !! Mais l'armoire a 3 ans maxi et elle a fonctionné au départ donc je pense que ce n'est pas le problème de la pièce même si ca aide pas pour refroidir
S.G.
gautron
salut seb,
commence par verifier tous tes parametres, si tout est ok, donne nous tes pressions hp/bp ainsi que le fluide etc...
a+
seb40110
Salut,
Bon les paramètres sont OK en fait c'est ma résistance dégivrage qui est HS.
Quelqu'un connait il le modèle de congéle CABINET W140N ? Non c'est pas une vanne c'est le vrai nom du modèle par contre aucune marque sur l'armoire ou les papiers. Le client a acheté cette armoire chez un confrère avec qui il s'est faché car il voulait de la qualité et il s'est retrouvé avec beaucoup de Mer.e. Comment sélectionner une résistance sachant que je n'ai pas la puissance de celle d'origine?