Je sais que Delt T total de l'évaopration est situé entre 6 et 10, néanmoins j'ai jamais pu avoir la valeur qu'il faut, par exemple à une température de la CF de 0 degré mon DT est toujours supérieur à 10 parfois 14 et 15.. Y a t'il des truc à revoir ou c'est normal !?
nh3
salut manos; 6°c sur des évapos à air, tu ne verras pas souvent , 10 à 13 ° c'est déja plus courant, après ça dépend de ta selection d'evapo, du pas d'ailettes de ce que tu veux conserver ( légumes, viande) ...
Dans ton cas l'important c'est déjà de controler la surchauffe de ton détendeur, si elle est correcte , pour réduire ton delta entre la température d'évaporation et l'air, il te reste la possibilité de mettre une vanne à pression constante. Mais tout dépend de ce que tu conserves.
Aircofrigo
salut manos,
toujours des questions intéressantes :=! ;-)
comme le dit nh3 , l'important est de savoir (en froid positif surtout) ce que tu dois conserver et de là le taux d'humidité nécessaire dans la chambre pour ne pas détériorer tes marchandises!!
si HR (humidité) doit être élevée, alors DT sera réduit pour intercepter moins d'eau si HR peut être faible alors dT peut être grand et donc l'évap moins grand et moins cher
il faut investir si HR DOIT rester élevé sinon la concurrence l'emporte 8-)
à+
aircofrigo
merci de nous tenir informé des résultats de vos recherches et dépannages.
Merci NH3 et merci airco .. toujours à l'initiatif :-D