une requête m'a été faite par une pizzeria, en fait il y fait très chaud à l'intérieur pour environ 25m2.
Quel est votre avis pour solutionner au mieux le soucis de chaleur dans le local sachant qu'il a pas trop de budget ?
extraction, clim mobile... ?
dans tous les cas, j'aimerais vos avis, merci d'avance ;-)
biloute
bonsoir,
tiens, c'est un prob électrique la surchauffe de sa pizzeria?
alors, réparer le court circuit avant que l'échauffement ne devienne incendie 8-)
ah c'est pas ça?????????????alors...
hum hum, pas beaucoup de budget? une pizzeria!!
commencer par en faire de meilleures = plus de vente = plus de bénef = plus de budget pour une bonne clim :-D :-D
R2D2
salut,
j'attends de vrais idées, garde ta surchauffe et sous refoidi toi un peu ;-)
cedfr79
pour 25m2 la seule solution sera l'extraction
pour faire du froid il faut faire du chaud
R2D2
quel est le fournisseur specialiste en extraction ?
sachant qu'il n'y a pa de faux plafond à l'interieur pour pouvoir y deposer le caisson
dmarco
Bonsoir R2D2,
hahahahaha .... Pas trop de budget??!! ... Rassures-toi, les clients qui t'annoncent d'entrée qu'ils ont un budget " extra-large " ce n'est pas très fréquent!! :-D :-D
- Les climatisations mobile... en général, ca ne vaut pas le coup! Sans compter que ca te fais encore un groupe ( de plus ) qui va chauffer dans la pièce, et que tu as de grande chance de devoir prévoir une évacuation de chaleur!!
- Une clim traditionnelle, pour 25m2... pour sentir la différence ( avec le four à pizzas en face ), et sans " geler " les clients à côté.... ca risque d'être hard également!!
Pourquoi ne pas proposer au client de ... laisser les portes ouvertes, pour que cela fasse un courant d'air dans sa pizzeria!! ....
C'est la seule solution " gratos " qu'on puisse te conseiller!! :b
A+
Au choix:
- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )
- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
fifi
Salut
Avec peu de budget il sera difficile de faire quelque chose, clim mobile tu peux déja oublier. Si tu veux mettre une clim il faudra de la puissance pour faire chuter la t° de quelques degrés.
Le mieux est de mettre un extracteur et de créer un courant d'air qui permettra d'évacuer la chaleur du four à pizza
Dans ce métier, si tu oublies l'humidité, l'humidité ne t'oublie pas
R2D2
salut dmarco,
ce que jvoulais dire c'est que certains clients te laissent carte blanche mais d'autres c'est carton rouge.loll ;-)
avec une seule façade, il n'est pas possible de créer de courant , j'y avais pensé.
l'extraction est elle fiable ou faudra t'il un equipement lourd pour une telle chaleur ?
fylip22
Citation : R2D2
salut,
une requête m'a été faite par une pizzeria, en fait il y fait très chaud à l'intérieur pour environ 25 m2.
Quel est votre avis pour solutionner au mieux le soucis de chaleur dans le local sachant qu'il a pas trop de budget ?
extraction, clim mobile... ?
dans tous les cas, j'aimerais vos avis, merci d'avance ;-)
Bonsoir,
Je reprends une des phrases : "il y fait très chaud".
Est-ce dû à la chaleur dégagée par les matériels utilisés et notamment le four ?
Est-ce la boutique qui possède de grands vitrages exposés au soleil ?
Pour la deuxième hypothèse, installer un store à l'extérieur.
Avant de rafraichir un milieu, éviter qu'il ne se réchauffe...
À bientôt,
fylip22
glagla
bonsoir a tous
je rejoins fylip la chaleur provient elle egalement de la baie vitrée :# :#
Pour ce qui est de l'extraction l'idée est bonne mais tu nous dit que ton client n'a pas de budget il faut prendre en compte ce que tu nous as dit petite surface gros apport calorifique donc je pense a gros moteur.
maintenant petite question ou compte tu rejeter cet air chaud facade?toit?cours interieur?
si il s'agit du toit entre le reseau de gaine,la tourelle,la MO et le materiel divers et varié je doute que le "petit" budget de ton client suffise.
si il s'agit de faire le rejet d'air sur la facade je doute qu'il obtienne les autorisation necessaire et de plus une jolie gaine risque de passer dans la salle.
Dans un premier temps demande le budget que compte mettre ton client dans son projet et en fonction de celui-ci tu pourras eventuelement proposer des solutions.
Mais si le budget est vraiment serré tu propose une clim pour refroidir les 25 m2(prends une de 5kw tu devrais pas être mal)tu lui ofrre un micro onde tu lui enlève son four a pizza (que tu pourra mettre en vente sur e-bay)et il pourra ainsi créer un nouveau concept (et qui sait si ca marche faire des franchises)des pizzas surgelé.
@+
si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté ...et ceux qui te pompent de l'autre...tu as la climatisation gratuite