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convention collective et budget repas#5333

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jerome44vercorcrismarsfrigopatheTINOUUtilisateur Supprimé netsufrigo71Axutiladelclimatisationdmarcoglaglamarcel11
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AdrienAircofrigospv49adelclimatisationdetentemarcel11dmarcosteph87Jireck
Axutil Axutilicon_post
Salut a tous,

Ce qui est des frais de restauration aujourd'hui, le minimum est de 8,40€ pour un déplacement sur chantier et exonérée jusqu’à 17,40€ pour un déplacement autre. Mais je sais que moi si je veux garder des techniciens je fais l'effort de rembourser sur justificatifs sans trop de conditions.
adelclimatisation adelclimatisationicon_post
salut axutil et bonne soiree a ts
et ci je te disait qu il y a des boites qui ne donnent que 4,60 euro pour le midi et avec justificatif :paf .
l ancienne boite donnait aussi 8,5 euro le repas. si deplacement 80 euro/jr.
mais cela depond je pense des convention collective. certaines boite qui sont affilier au regime BTP elles ont de meilleur avantage que celle qui sont affilier industri. meme pour les congé c est mieux.exemple une boite qui ne cotise pas a la caisse du batiment tu prend tes congé ta paye reste la meme. tandis que si elle cotisait au batiment le salaire prend 33% :b . bref,ca depond des conventions puis de la politique de la boite elle meme.
cordialement
"si l homme avait une riviere en or,il en espererais une deuxieme"
Axutil Axutilicon_post
Salut Adelclimatisation
Non ces tarifs sont les tarifs URSSAF ou toutes les boites cotises. Apres c'est ton responsable qui décide si ton déplacement rentre dans le cadre d'un remboursement. Du moment ou les circonstances de ton déplacement t'interdisent un retour a l’entreprisse ou a ton domicile tu es dans tes droit d'exiger un remboursement.
mars marsicon_post
C'est plus comment la boite veut vivre à mon avis.
Pour ma part je trouve que 13 euros c'est juste pour quelqun qui prend un bon repas et un petit verre ( même si je bois pas, enfin si de l'eau :b ).
Je trouve que le repas est un moment convivial entre collègue quand le moment le permet, et cela devrait etre un peu mieux prit en compte dans le sens ou 15 euros serait bien mieux, ça fait vivre les restaurateurs, la boite recupere ds frais et ça montre aussi que l'on tient à ses ouvriers.
Je rêve vous me direz mais la preuve que les écarts sont important.
Ayant travaillé jadis chez brenor, on avait 11 euros par jour sans justificatif, je sais pas c'est combien maintenant?
Si jerome m'autorise :-D , je fais un crochet aussi sur le fait que nous sommes des techniciens avec chacuns sont savoir faire et son expérience , mais que notre métier multitechnique n'est pas valorisé, en tout cas c'est le sentiment que j'ai chez nous.

Comme pour l'outillage, je sais qu'il y a un budget à tenir,mais acheter d la racle c'est pas du boulot, je serais même d'accord que l'on soit responsable de son matériel avec un genre de prime pour le bon entretien du matériel, et ou responsable de remplacer le bon matériel si usure en raison de la mauvaise utilisation.
Franchement dès fois j'ai la honte de sortir mon matériel bas de gamme en face de société plus modeste mais qui investissent sur de la qualité qui dure, comme par exemple des manos, je comprend pas que l'on vend des manos sec multi cadran à remplacer qui de toutes façon ne font pas 2 ou 3 ans max, car c'est obligé que ça cogne un peu dans une utilisation normal.
Je veux pas du facom à tour de bras ni du Rems mais de l'outillage sérieux.
Pardon si je déborde :b :-D

dmarco dmarcoicon_post
Bonjour à tous,

La plus grosse bai.e, c'est tout de même les tickets restaurants ( voir post de jerome44 ) avec 40% à charge du salarié!!

Bref, on te file un ticket resto de 7,30 ... mais tu en paies 2.92 de ta poche!! Finalement, ca fait le repas du midi à moins de 5€ pour l'entreprise, tu ne manges rien à ce prix là!! :paf

C'est même pas le prix d'un jambon-beurre avec une boisson!!

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
glagla glaglaicon_post
bonsoir a tous

comme le dit axutil c'est l'urssaf qui fixe les tarifs minimum et "maximum", maximum entre guillemet, car c'est le maximum exonerer de charge, après l'employeur est libre de donné plus, mais la difference devra être declarer aux impôt.

Par contre le minimum est



Prime de panier 2012 : les exonérations

La prime de panier 2012 fait partie intégrale des frais professionnels et se voit être déductible du montant imposable annuel pour les salariés. La prime de panier 2012 est également exonérée de cotisations sociales pour l’employeur à la hauteur de 5,50 € pour un salarié prenant son repas sur le lieu de travail.

Le montant d’exonération est porté à 8 € pour un travailleur se restaurant hors des locaux de l’entreprise.

La durée de la pause déjeuner n’entre pas en compte dans l’attribution de la prime de panier 2012.

petit point aussi, le sneffca n'est pas une convention collective :paf :paf mais un syndicat profesionnel donc pour les entreprise qui adhère au sneffca la convention collective est la 3023

mars tu nous parle également d'outillage bas de gamme acheter par ton employeur, il faut savoir que l'outillage coute cher, et que malheureusement les tech ne sont pas tous aussi soigneux que toi, et perde l'outillage assez facilement, pour te donner un exemple a l'epoque ou j'etais responsable sav et travaux dans une société de 11 techniciens je commandais environs pour 7000 euros d'outillage par an et en grande partie pour perte ou vol, donc a un moment donnée tu en a marre de remplacer, donc effectivement tu finis par prendre du pas cher :-? :-?
@+



si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté ...et ceux qui te pompent de l'autre...tu as la climatisation gratuite
marcel11 marcel11icon_post
Pour le remboursement du repas c'est a la volonté du patron ,a Marseille pour un repas complet et correcte entré plat dessert c'est entre 15 et 20 € .
Donc je rembourse jusqu'à 20 € avec un justificatif que je passe en frais.
Mon tech rentre en général chez lui car on pas de grand rayon d'action (en général sur Marseille et banlieu ) donc quand il peux pas il va au restau et il me passe la note et je rembourse ilico presto.
L apprentie mange systématique avec moi au restau ou sinon a la maison

dmarco dmarcoicon_post
Bonsoir marcel1,

Citation : marcel11 Donc je rembourse jusqu'à 20 € avec un justificatif que je passe en frais.

Vivement le remboursement du prix du repas chez Fonfon!! :-D :-P

En normandie, j'étais dans une entreprise qui insistait lourdement pour qu'on leur remette des notes avec le montant HT et la TVA à part ( ce qui ne change rien pour le restaurateur )!

La TVA, ils la récupèraient le mois suivant ( dans la déclaration CA3 des impôts ) ... et ca réduit d'autant le montant passé en frais au bilan de fin d'année.

Il n'y a pas de petits profits, il n'y a que de petites astuces!! :b

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
marcel11 marcel11icon_post
Salut marco
chez Fonfon a 20 € tu dois avoir que le verre d'eau et le quignon de pain dur :-o :-o :-D
dmarco dmarcoicon_post
Bonjour marcel,

Citation : marcel11 chez Fonfon a 20 € tu dois avoir que le verre d'eau et le quignon de pain dur :-o :-o :-D


Ben justement, ca reste dans le ton ... de la discussion!

Les frigolos, au pain sec et à l'eau, ca reste dans la continuité du côté obscur de certaines de nos journées de galèriens!! :-D :-D :-D

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a