surtout ne tkt pas ......tu n as vexé personnes....c est juste que maintenant il faut médité un peu sur le pain que tu a mis sur la planche....enfin du moins de mon coté pas de soucis pour les changements d état...je connais ça presque sur le bout doigts ....;pour la ventilation tu as certainement raison ...je n ai plus très bien la notion des vitesse de vent depuis que je ne pratique plus...maintenant je ne dis pas non plus que notre ami dois faire ce montage sans faire le calcul...mais revenons en au fait...a mon avis ce qui devrais être fait aussi c est redouble l isolant... ;-) ce que l ont peux faire aussi c est faire la congélation en deux étapes.....d après de la doc que j ai lu..mais alors il faut deux machine...une première qui donnera un rendement maximum d une température primaire vers une secondaire..et la deuxieme de la t° secondaire a la température final avec un rendement maximum aussi....parait que ça le fait bien.. ;-) maitenant laisson notre ami medité et nous donné une nouvelles idée :#
il n'y a qu'une manière de faire...c'est la bonne!!!
dmarco
Salut michael
Nous sommes d'accord que la résolution de ce chantier passera obligatoirement par des calculs (simples pour certains.... un peu plus "à la louche" pour d'autres).
Je ne pense pas qu'il soit très viable (économiquement) de ce lancer dans une usine à gaz en cascade pour arriver au but sur un meuble si.... petit. ;-)
On est sur un simple meuble 3 portes, qui à vur de nez doit faire dans les 1,7m X 0,60m de profondeur dans les 0,8m de haut de dimensions intérieures... soit bien moins de 1m3 d'air à traiter!
A vue de nez car on a toujours pas les références du meuble .... :gun:
Concernant l'isolation, il est clair qu'on a une isolation pour du positif sui ( devrait ) être renforcée.... mais ( si ) le meuble du tonton est en carrosserie inox.... le côté "esthétique extérieure" de la bête risque fort de ne pas être le top (sans même parler du côté reglementaire) si on venait à y coller de l'isolant supplémentaire.
A mon avis, la solution passera plutôt dans un redimensionnement du matériel prenant en compte les pertes dûes au mauvais rendement dûs à cet élément.
Décidemment, cette louche.... on a pas fini de s'en servir!! :-D :-D :-D
A+
Peio
Citation : fylip22
Bonjour,
Concernant l'aide au calcul d'un bilan thermique, je vous propose les liens suivants :
Bon, je reviens un peu tard à cause du boulot, mais tu as désormais la puissance frigo nécessaire qui tient compte de la chaleur latente, et le taux de brassage à retenir est supérieur à 400 volumes/h (les 600 de nh3 sont parfaits), alors y'a plus qu' à ! Avec un bon pas d'ailettes, un soufflage sur toute la longueur... Il ne manque pas grand chose il me semble... Vas-y fonces !!! :-D