Bonjour a tous j aurai besoin d un petit conseil pour la selection de materiel en fait je dois sélectionner un ensemble groupe evapo pour une chambre froide positive j ai fait mon bilan thermique donc je connais ma puissance.
En fait mon problème est comment faite vous pour sélectionner du matos sur les catalogues distributeurs pour un delta t total de 5 sachant qu il ne donne que delta t 8 ou 10
t° chambre froide 12° humidite rechercher 95% pour des fromages.
merci pour vos reponses
Aircofrigo
Bonsoir,
les autres confirmeront ou me mettrons des claques; mais moi je fais une règle de trois.
si j'ai 1000W de froid avec un évap pour un delta 10, alors pour un delta de 5 je prends mes 1000W/10 (delta de 1) X5 (delta de 5) = 500W
si ta puissances est données pour un delta de 8 et que tu veux 5 de delta, tu prends la puissance /8 et x5 et HOP
maintenant, suis-je dans le bon ou bien ma pratique est-elle mauvaise????
à+
Message édité par : Aircofrigo / 19-03-2014 18:30
booster
La methode AIRCO est la plus répandue, quoique pas forcément tres juste mais pas défaut la plus facile à appliquer
Maintenant ma question: un DT de 5k, c'est très bien mais dois tu sélectionner un évaporateur ventilé ou statique?
zicman76
Bonjour merci pour cette astuce je ne connaissait pas
je dois selectionner un evap ventile,
booster
Tu veux un évap ventilé avec un DT de 5k pour du fromage avec une hygrometrie de 95% ???? :#
Je t'arrete de suite
Si c'est pour stocker des produits non emballés et encore plus pour faire de l'affinage
tu dois mettre un evap statique
En revanche, un dt de 8 à 10k dans ce cas suffit
zicman76
toute fromagerie que j ai en maintenance on des evap ventile avec variateur de vitesse ventilateur et o obtient une bonne hygrometrie
c pour du neufchatel hygro 92 à 95%
je pense pas evident de mettre un evap statique pour un halloir de 24 metre cubes
pierra
Salut a tous,
HUMMMM du Neuchatel :love: C'est par ou +1 ---> jesors
Meme remarque que les collegues. En Ventillé difficile de tenir une tel % d'humidité, et en plus ton produit doit perdre pas mal de masse, non??
Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.
chouchen56
RAAAAAAA
du neuneu.... ca y est je bave.
c'est pas correct de parler de fromage quand y a des gens qui vivent dans des coins du monde ou c'est juste un objet de fantasme.
j'm'en fout j'suis devenu très fort en sélection de cheddar.... beurkkkk foufou
le probléme ds évap statique c'est le prix aussi ... oublier pas que c'est pour la Normandie jesors jesors jesors
pierra
Salut a tous
@ chouchen, je penserais a toi demain devant mon morceau de tomme de savoie :-D
A+
Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.
spv49
Il n'y a même pas de camenbert dans les îles :# :-o :-? :-( snif