je suis en train de faire une chambre d' affinage pour des fromages de chevre quelq'un a t'il deja monter ce type de produit et peut il me dire comment l' a t'il cablé avec hygrostat et regulateur de temperature electronique (jhonson controls) (fonctionnement du groupe de froid et resistances )
merci
cedfr79
l'hygrostat pilote tes résistances électriques
il te faut un régulateur avec deux étages
un étage te servira pour la régulation froid ex: enclenchement a 14°
l'autre étage te servira a maintenir une température assez chaude dans la chambre
ton hygrostat t'enclenchera les résistances des que tu auras atteint ton seuil d'hygrométrie
en chauffage il ne te faut pas autant de ventilation qu'en froid
du relayage est a prévoir
pour faire du froid il faut faire du chaud
discus
Salut,tu cherche quoi comme résultat:
température constante (chaud et froid)
Hygrométrie:quel est ton delta T (température d'évaporation,pas d'ailettes).
En règle générale on cherche plutôt l'humidité que le séchage, mais pas trop.
L'idéal, c'est de contrôler tout,c.a.d d'amener de l' humidité par injection,et de pouvoir sécher avec les résistances+froid.
Donne nous les températures et ton hygrométrie désiré
Important:type et condition extérieur de ta chambre..
Si tu n'est pas très fort en câblage,il existe des tableaux préfabriqués pour l'affinage.