Les Frigoristes

CLIMALIFE

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CHAMBRE DE POUSSE#319

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Aircofrigopierrenh3mimifrigo
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spv49adelclimatisationdetentemarcel11dmarcosteph87Jireck
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bonsoir à tous

je suis à la recherche du principe de fonctionnement d une chambre de pousse
j effectue actuellement une formation de tifcc à l afpa

merci pour toute info
[addsig]
Aircofrigo Aircofrigoicon_post
et qu'est-ce qui doit poussé dans ta chambre?? :-D

si c'est de l' " herbe" c'est une PAC avec beaucoup de lumière et de l'humidité très élevé
attention en général on est repéré par la police à cause de la consommation d'énergie hyper élevé que ça entraîne
:=! :b
non , sérieux je connais pas mais comme c'est fin de journée je décompresse
tu trouveras vite (j'en suis sûr) des réponses plus constructive ;-)
à+
aircofrigo
merci de nous tenir informé des résultats de vos recherches et dépannages.
pierre pierreicon_post
vite fait !
il faut :
batterie chaude / batterie froide (dans la meme pièce)
un thermostat a zone neutre / un hygrostat
un humidificateur
une regul qui va avec ;-)
et ton herbe sera vire amortie :-D


nh3 nh3icon_post
ç'est pas tout à fait ma partie, mais si mes souvenirs de jeunesse sont bon le principe est le suivant: la chambre de pousse sert à maitriser la fermentation de la pâte à pain. Un exenple: le boulanger prépare sa pâte aujourd'hui dans l'après midi, ensuite il place les pâtons dans la chambre de pousse en mode réfrigération ( conservation entre 0 et 2 °C) Vers minuit (je donne une heure au hasard) la chambre de pousse passe ne mode de chauffage ( vers 30°C ou plus là je ne suis pas sûr) avec en plus controle d'hygrométrie et la pate commence à lever. Ce qui fait que notre boulanger quand il arrive admettons vers 5 heures du mat a déja une fournée prête à cuire. En gros ça doit être ça, mais il y a surement de meilleurs spécialiste que moi.....
mimifrigo mimifrigoicon_post
il a tout dit notre ami NH3 ;-)

pour faire l'interressant 8-) le rajouterais que le chauffage :=! dans les armoires ( croissants et viennoiseries ) et chambres ( boulangeries ) de fermentation contrôlées est assuré par des résistances électriques avec un dispositif d'humidification .
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je dirais meme plus : une resitance dansle bouilleur (bac a eau) qui permet de mintenir l'hygrometrie entre 70 et 80 pour 100
une autre pour la chauffe attention au croutage