Bonjour à tous,
Le citron se converve plutôt au alentour de 4 et 5 °C avec une HR de 90%.
Il doivent être bien lavés et séchés avant entreposage et mis en caisse en plastique pas trop remplie afin de faciliter la circulation de l'air.
rmq
rebonjour
voila, est ce que la grêle peut etre la cause de ce dégât? je pense que les citrons ont été touché par la grele avant qu'ils soient cueillis !!?
je dis dis bien que il suffit de 04 jours dans la CF à 7-10 °C pour se transformer à ce qu'il y a sur les photos !
cedric29
vu les photo et les quelques citrons qu'il m'est arrivé de conserver dans un banal frigo ménager ,au bout de 4 jours j'etais loin de ce résultat.
Citron bouillu ,citron foutu! :-D
JPO
Bonjour
le document indique plutôt 7 à 12°C comme stockage peut être que 4 à 5 c'est trop froid non?
Je sait par exemple que les bananes sont très fragiles au froid au point ou elle sont chauffé sur les étal des marchés a Paris.
à moins qu'en longue durée ce soit différent?
Citation : JCDUSS
Bonjour à tous,
Le citron se converve plutôt au alentour de 4 et 5 °C avec une HR de 90%.
Il doivent être bien lavés et séchés avant entreposage et mis en caisse en plastique pas trop remplie afin de faciliter la circulation de l'air.
appelez moi chef tout simplement
dmarco
Selon les articles dispos sur internet, la conservation peut mêe se faire ... à température abiante pendant 1 à 2 semaines! :#
A mon avis, un élément qui peut être déterminant serait de savoir si cela change quelque chose que le citron soit traité après la récolte ... ou pas! Cela doit aussi avoir une incidence.
JCDUSS
bonsoir,
oui, effectivement c'est sur de la longue durée, bien sur il faut éviter en dessous de +4°C car là c'est la cata. assurée...
discus
Salut, reponse à DMARCO:
Je pensais que l'air en hiver était plus sec quand été ;-)