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rmq rmqicon_post
bonjour

Mon ami tombe sur un gros probleme :

Il a stocké du citrons dans une CF de 7degré - 10 degrés et de 85 % d'humidité voici comment les citrons sont devenus pendant 4 jours environ :

http://www.etskhodja.com/photoss/1.jpg
http://www.etskhodja.com/photoss/2.jpg
http://www.etskhodja.com/photoss/3.jpg

D'après vos expériences, que s'est il passé ? :paf

Message édité par : rmq / 16-03-2013 14:37


Message édité par : rmq / 16-03-2013 22:14

g01d83rg g01d83rgicon_post
salut,

à première vue je dirais que le citron n'aime pas être entreposé dans des caisses de dattes ... :paf :paf :paf :paf

Sinon j'ai trouve ce pdf fort intéressant

http://www.fruits-et-legumes.net/revue_en_ligne/point_sur/fich_pdf/PSStockageFL.pdf
quand l'ane n'avance pas
le singe recule

Message édité par : g01d83rg / 16-03-2013 15:21

avanlar avanlaricon_post
en 4 jours ,ca va très vite
JCDUSS JCDUSSicon_post
Bonjour à tous,
Le citron se converve plutôt au alentour de 4 et 5 °C avec une HR de 90%.
Il doivent être bien lavés et séchés avant entreposage et mis en caisse en plastique pas trop remplie afin de faciliter la circulation de l'air.
rmq rmqicon_post
rebonjour

voila, est ce que la grêle peut etre la cause de ce dégât? je pense que les citrons ont été touché par la grele avant qu'ils soient cueillis !!?

je dis dis bien que il suffit de 04 jours dans la CF à 7-10 °C pour se transformer à ce qu'il y a sur les photos !
cedric29 cedric29icon_post
vu les photo et les quelques citrons qu'il m'est arrivé de conserver dans un banal frigo ménager ,au bout de 4 jours j'etais loin de ce résultat.

Citron bouillu ,citron foutu! :-D
JPO JPOicon_post
Bonjour

le document indique plutôt 7 à 12°C comme stockage peut être que 4 à 5 c'est trop froid non?
Je sait par exemple que les bananes sont très fragiles au froid au point ou elle sont chauffé sur les étal des marchés a Paris.

à moins qu'en longue durée ce soit différent?

Citation : JCDUSS 

Bonjour à tous,
Le citron se converve plutôt au alentour de 4 et 5 °C avec une HR de 90%.
Il doivent être bien lavés et séchés avant entreposage et mis en caisse en plastique pas trop remplie afin de faciliter la circulation de l'air.
 
appelez moi chef tout simplement
dmarco dmarcoicon_post
Selon les articles dispos sur internet, la conservation peut mêe se faire ... à température abiante pendant 1 à 2 semaines! :#

A mon avis, un élément qui peut être déterminant serait de savoir si cela change quelque chose que le citron soit traité après la récolte ... ou pas! Cela doit aussi avoir une incidence.

JCDUSS JCDUSSicon_post
bonsoir,

oui, effectivement c'est sur de la longue durée, bien sur il faut éviter en dessous de +4°C car là c'est la cata. assurée...
discus discusicon_post
Salut, reponse à DMARCO:
Je pensais que l'air en hiver était plus sec quand été ;-)
@+DISCUS