On va pas commencer à chipotter pour 1 degré ou 2!!
- L'ébullition... il me semble que ca concerne.. l'apparition de petites bulles dans le liquide ( l'eau de condensat pour l'exemple ici ).. dont en approchant des 100°C.
- L'eau est vaporisée après cet état... précisément, quand la dernière molécule d'eau n'existe plus car elle s'est confondue avec l'hygrométrie ambiante.
Pour ce qui est de la bassine au C.. ..... Je comprends mieux pourquoi nos patrons ne se sont pas débattus contre ces procédures de suivi des FF.... il a du y en avoir qui en ont abusé pour refridir leur " médium " ambiant ( ca évitait la bassine )!! :-D :-D :-D
A+
Au choix:
- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )
- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
je vous remercie de vos conseils a tous !!!
Effectivement il fonctionne bien meme si il chauffe comme un fou sur les parois laterales et au niveau du contour de porte ( la ou se trouve les joints , normal pour eviter le givre je suppose )
De toute façon c bien vrai qu'il n'est pas tt jeune se congel !!
mimifrigo
Citation : dmarco Ne rentres surtout pas trop dans le jeu de ton client, par exemple en ouvrant le circuit pour remplacer le déshydrateur.... car par la suite il te tiendrait comme responsable de son mauvais fonctionnement!
N'oublies pas qu'en touchant le déshy, tu aurais une obligation de réultat probant... ce qui n'est pas gagné avec ce matériel-gadget!
bien conseillé Marco , on voit maintenant du matériel neuf sur le marché incapable de descendre en température quand les conditions climatiques deviennent difficiles ( cuisines surchauffées ) . Sur ce type de matériel bon marché , il faut savoir dire au client qu'il en a pour son argent , sans perdre de temps .
cedfr79
le passage d'un tube chaud au niveau du joint de porte c'est surtout pour éviter que de la condensation vienne se former et se transforme en glace ce qui détériorerait ton joint
pour faire du froid il faut faire du chaud
dmarco
Du pour... et du contre!
Le pour.... Ca évite à la porte de rester coincée fermée, car le joint est pris en glace! Ca évite le coût d'une résistance électrique.
Le contre.... A la longue, ca déteriore le joint de porte!!
Mais de toute façon, vu " l'espérance de vie " de ce genre de matos, on fait avec!!
A+
Au choix:
- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )
- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
cedfr79
si ce genre d'équipement tient 5 ans c'est amorti ;-)
c'est du froid "consommable"
pour faire du froid il faut faire du chaud
dmarco
5 ans... c'est déjà bien, en effet!! Il y a parfois des exceptions, mais c'est comme au Lot... on ne gagne pas à tous les coups!!
Et après ca, on viendra nous dire qu'il faut être " écolos ".... même si, à la base, tout ca ne fait que masquer un gigantesque BUSINESS!! ;-) :-D
Tout un poème!!
Au choix:
- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )
- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a