Bonjour sivolc,
Je ne sais pas comment vous faites vos dégivrages,mais vous devez comprendre qu'en général .... la glace appelle la glace!!
Bref, si vous n'éliminez pas 100% de la glace ( ou du givre présent ), celui-ci ( ou celle-ci ) réapparaîtra ... encore plus vite que " la normale "!
2è chose, comme vous le dit airco ...-23°C c'est bas! Votre matériel n'est peut-être pas prévu pour fonctionner si bas!
Surtout que de -18 à -23 ... cela ne sert pas à grand chose, au point de vue sanitaire des denrées!
3è chose, votre " test du steak haché " ... ne vaut RIEN!!
Ce steakne dégèlera pas plus à -23° ... qu'à -18°C!! ( ou à -16°C, pourtant à cette température, la conservation n'est plus garantie sur le long terme ) !!
Ce que vous devez vous assurer, c'est de ne pas avoir des températures en " yo-yo "! 2 ou 3° de différentiel,entre l'arrêt ... et le remise en route du compresseur sont acceptables... mais PAS PLUS!
Achetez donc un thermomètre avec un repère mini-maxi ( double lecture ) et laissez-le dans ce congèlo! Ca vous renseignera plus précisément.
Pour l'instant, comme vous le dit airco ... vous raccourcissez la durée de vie de votre compresseur, car il " force " pour arriver aux -23°C!
@+
Au choix:
- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )
- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a