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Probl?¬me congelateur#3652

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Anonyme Anonymeicon_post
Je suis assez d'accord avec toi Dakota, à la base je m'inquiétais juste de la différence de température entre le bas et le haut.
Merci Booster pour les informations complémentaires, je n'ai plus qu'à vérifier que le -18 qu'indique mon thermostat soit le point le plus chaud :=!
Pour finir une petite question, on m'as effectivement dit que les glaces sont souvent mises dans des congélateurs différent pour qu'elles soient moins "froides", n'ayant qu'un seul congélateur, la manière la plus optimale serait donc de laisser mes glaces au bas du congélateur (conservateur :-P) n'est ce pas?

Quoiqu'il arrive merci à tous de m'avoir aidé et informé, c'est la 2éme fois que je veint chercher de l'aide sur votre forum et l'accueil et l'aide apportée sont vraiment fort agréable :=!
dmarco dmarcoicon_post
Citation : Dakota Le congélateur( ou plutot conservateur ;-)) est placé dans une cuisine de snack, qui doit a mon avis comporter a minima 1 point d'eau, une plaque de cuisson au gaz, un autre meuble style réfrigérateur classique, et quelques babioles de cuisine "pro".

Dans tous les cas il est ouvert pas mal de fois par service et vu la taille de la porte c'est a chaque fois quelques dm3 d'air humide et chaud qui viennent gentiment se refroidir au contact des beaux steack, glaces, légumes congelés..

Alors peut etre bien qu'il marche finalement pas si mal cet appareil vu ses conditions de travail..


Apparemment, nous sommes d'accord !! :b

Même si je ne suis pas persuadé que ce genre de matos " pro " aie souvent le condenseur noyé dans la masse! .... Surtout vu l'âge de la bête...

Pour neocoyote :

N'hésitez pas à investir quelques euros dans un thermomètre " de qualité "! Et non simplement un thermomètre banal, qui vous donnerait la température de l'air ambiant ( mais pas spécialement la température de vos produits " à coeur "!

En cas de contrôle, les inspecteurs de la DDRIRE n'hésiteront pas, eux, à vous bousiller un produit... en piquant leur sonde dans celui-ci. :-D

A+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
Dakota Dakotaicon_post
Pour dmarco"
sorry ! désolé!.. mais mon inscrition est tellement ancienne que je pensais m'etre déjà présenté..
Ce n'est peut etre pas le cas et je m'en excuse, des que je trouve ce fichu post je présente :=! ;-)
Ce n'est pas parce que c'est impossible qu'on ne tente pas, c'est parce qu'on ne tente pas que c'est impossible.
dmarco dmarcoicon_post
Citation : neocoyote ... je n'ai plus qu'à vérifier que le -18 qu'indique mon thermostat soit le point le plus chaud :=!


NON, NON et NON !! :paf :-| :paf
Booster parlait de température " à coeur du produit " !!

Et surtout pas, la température de l'air ... dans le coin qui vous semblera le mieux à ce moment là!! :-|

Citation : neocoyote ... on m'as effectivement dit que les glaces sont souvent mises dans des congélateurs différent pour qu'elles soient moins "froides", n'ayant qu'un seul congélateur, la manière la plus optimale serait donc de laisser mes glaces au bas du congélateur (conservateur :-P) n'est ce pas?


Si vous le voyez comme ca.... ( après tout, c'est vous qui prenez le risque de la destruction de la marchandise et de l'amende, en cas de contrôle )!!

La différence se joue à 1 ou 2 degrés près, et c'est purement commercial!!
Evidemment, lorsque la glace est plus maléable.... les boules sont plus belles, le vendeur s'embête moins, et la glace fond plus vite ( autrement dit, le consommateur final reviendra plus vite en chercher une autre.... puisque la précédente aura fondu )!! :b :b

A vous de voir! En tant que professionnels, nous ne pouvons pas vous inciter à cette pratique courante. :-D

A+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a


Message édité par : dmarco / 04-08-2011 14:45

Anonyme Anonymeicon_post
rhoooo
Bon essayons d'être logique, si -18/-20 est la température du produit, il y a forcement une relation proportionnelle, donc à combien doit être mon congélateur?
Il m'affiche entre -20 et -18 , est-ce donc trop peu?!
De plus, si quoiqu'il arrive, il y a une différence entre le haut et le bas du congélateur, et qu'on part du principe que l'on peut utiliser l'intégralité du congélateur, l'idée de mettre la glace en bas est forcément bonne non?!

:# je dois avouer que je pensais que l'on avai résolu le problème..
dmarco dmarcoicon_post
Citation : neocoyote rhoooo
Bon essayons d'être logique, si ....


Et si, vous arrêtiez votre logique toute personnelle,

Et si, vous alliez acheter un thermomètre classique, c'est à dire ... vous permettant de prendre une température " à coeur du produit ",

Et si, ....

Et si, ....

Et si, finalement .... vous arrêtiez de jouer!
Car finalement, vous " jouez " ( peut-être ) .... également avec la santé de vos clients-consommateurs!!

Nous arriverions ( peut-être ) à parler de la même chose!! :paf :paf

Parce que là, moi je dis STOP!! Cela doit faire 10 fois qu'on vous dit la même chose!

Vous êtes exploitant d'un snack ( qui vend, entre autre, des glaces ) .... nous sommes des frigoristes!
Donc, en ce qui concerne la conduite à tenir concernant la production du froid ( et la gestion des températures ).... il me semble qu'avec nos études ( eh oui, ce métier ne s'improvise pas!!! ), nous sommes plus aptes que vous de donner un avis éclairé! :b :b

Nous avons été plusieurs à vous donner des conseils, maintenant, VOUS EN FAITES CE QUE VOUS VOULEZ ! :b

Pour ma part, le sujet est clos.

A+
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Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
Anonyme Anonymeicon_post
Je pense prendre en compte tous les avis justement, mais même si je prend la température au cœur du produit comme vous me le demandez, mon meilleur moyen de contrôle tout le long de l'année, sera de vérifier si mon conservateur reste à une température convenable, du moins je pense..ceci étant, étant fermé pendant l'été, je n'ai pas de produits dans mon conservateur :paf
J'aimerais juste que si je fais erreur on m'informe ou se situe mon erreur :-(
Là, en l'occurence mon idée était d'avoir une température idéale, sachant que je dois prendre en compte l'écart entre le haut et le bas :-D
Pour finir, le thermomètre que j'ai ici n'affiche apparemment pas les valeurs négatives et pourrait donc être plus clair seulement quand j'en aurait acheté un, d'ou ma question un peu plus haut sur la nature d'un achat d'un thermomètre descendant à -20
Anonyme Anonymeicon_post
et non je ne joue pas avec la santé de mes consommateurs d'où ma présence sur ce forum..
dmarco dmarcoicon_post
Citation : neocoyote ... mon meilleur moyen de contrôle tout le long de l'année, sera de vérifier si mon conservateur reste à une température convenable ...


Vous n'avez pas besoin du budget de la NASA pour acheter un thermomètre digne de ce nom !

Peu importe qu'il soit digital ou pas !

En voici un exemple :
- Plage de temperatures de -50°C à +150°C !
- Précision de +/- 0,3°C,
Et il est vendu 36,50 sur internet!

Mais libre à vous d'utiliser un autre modèle.....

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Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
Anonyme Anonymeicon_post
Il y a un magasin spécialisé pas très loin de mon établissement, je vais m'en procurer un, mais je ne sais toujours pas à quelle température doit être l'intérieur de mon conservateur, et si oui ou non je pourrais me fier à la température indiquée par la suite de mon thermostat si il y a bien une proportionnalité entre la température "ambiante" et celle de mes aliments.
Sinon, au cas inverse, faudra t-il que je mesure la température des mes aliments constamment??