Un client veut une vitrine murale pour stoker des fruits et légumes (afin d'éviter de les rentrer tous les soir et les sortir le matin de la CF).
une simple vitrine avec un rideau de nuit suffi t il ?
j'ai peur de lui bousiller les produits ou qu'il ne soit pas satisfait sur la durée de qualité de ses produits, meme avec
ventilation evap assujettie au fonctionnement du groupe et un DT de 7 ou 8.
quant pensez vous ?
merci
a+
Pierre
mars
Bonsoir, en premier temps je dirai un DT faible afin de ne pas sécher tes produits , car un Dt plus important va te capter de l'humidité dans tes produits.
pour la vitrine en elle même je ne vois pas de problème , le rideau de nuit permettra au client de faire des économies d'énergie.
pour les vitrines il en existent un type que je trouve pratique ce sont celle où tu peux rentrer directement la palette , tu les verras à Promocash Metro, et certain maraicher .
Pour le rideau de nuit n'oubli pas de prévoir une augmentation de la consigne de 2à3 °C .
glagla
Bonsoir a tous
Une enseigne de supermarché bien connu sur la région parisienne vends ces fruits et légumes dans des vitrines murale Bonnet nevé, Arneg....il n'y a aucun soucis, elles sont régler a +6/+8, il n'y a aucune KVP, et elle fonctionne sur la centrale.
@+
si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté ...et ceux qui te pompent de l'autre...tu as la climatisation gratuite
mars
Bonjour , le Dt est important quand la rotation des produits est moyenne voir faible
La différence avec la GMS c'est que eux ils facturent les invendus sous forme d'avoir , de casses , bref mettent la pression pour que ça leur coûte peanuts
Pour moi un maraicher de proximité ou une superette de quartier avec une rotation plus faible nécessite de s'attarder sur ce paramètre avant de se retrouver avec une vitrine sous les bras
Après une KVP sur un évapo standard permet de remonter la BP et ainsi de maintenir une hygrométrie plus élevée Cela a aussi pour avantage de reconvertir la vitrine en plusieurs utilisations
Pour ton choix mixtes les avis et surtout prend le temps de bien comprendre ce que veux ton client
pierre
Merci a tous de vos conseils.
C'est le point soulevé par mars qui me tracasse .
a+
mars
Quel point te tracasses ? Racontes un peu .
dmarco
Bonjour à tous,
Ne pas oublier non plus ... le style de vitrine employée!
C'est la grande mode des vitrines à portes, ce serait peut-être déjà plus pratique ( ou sécurisant )pour le commercant, plutôt qu'un simple rideau de nuit.
@+
BA43
salut pierre
il y a un point que je te conseille de vérifier au niveau de la DSV les produits ne doivent pas ètre stockés dans les meubles de présentations en dehors des horaires de ventes (s'agit il de tous les produits? peut-on déroger si on dispose de rideaux ou de fermeture?) autant de questions dont je n'ai pas la réponse
à coeur vaillant rien d'impossible
glagla
Bonjour a tous
Les produit ne doivent pas être stocké en dehors des horaires de vente ????et pourquoi donc ?????qu'il soit a +8 dans une chambre froide ou a + 8 dans une vitrine je ne vois pas la différence...
a +8 avec ou sans rideau je ne vois pas ce que cela change...
Il ne faut pas confondre le rayon non réfrigérer dans lesquels sont généralement stocké les fruits et légumes et les meubles réfrigérer...
Comme dit plus haut une enseigne de marque national, très implanté sur paris présente ces fruits et légume dans des vitrines réfrigéré, et je peux te certifié qu'il ne sont pas vidé le soir ;-) ;-)
@+
si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté ...et ceux qui te pompent de l'autre...tu as la climatisation gratuite
kawasafix
bonsoir,
j'ai un client qui m'en a parlé hier, apparement en belgique et très peu en France, Carrier a fait des meubles spécial fruits et légumes en LS. Ce client veut installer ça chez lui.
Quelqu'un a peut-être déjà installer ce genre de meuble, par contre je sais pas comment ils fonctionnent.