Notre ami a beau être à Madagascar ( ou n'importe où dans le monde ) mais de la façon dont il s'y prend ... je doute fort que son "business model" soit des plus étudiés, et je doute fortement que les autorités locales le laissent tranquillement empoisonner toute la population autochtone ( et accessoirement internationale) ... sans réagir!!
jesors
@+
Labloum
Bonjour tout le monde! hi hi hi... Merci beaucoup pour ces remarques.
Vous avez tous raison, c'était un peu débile de ma part, mais ne soyez pas trop sévère, je suis encore débutant vous savez? ;-)
J'ai continué à mener mon enquête mais j'avance encore lentement.
Qu'est ce que vous me proposer alors comme méthodes pour ce petit projet?
dmarco
Bonjour,
Comme vous avez pu en prendre connaissance, nos métiers ne s'improvisent pas!! Et, c'est - JUSTEMENT - parce que vous êtes débutant que nous insistons pour que vous soyez conscient des limites dont vous devez tenir compte car ( contrairement à ce que vous pensez ) ... le stockage de 20 tonnes de produit n"est PAS, pour reprendre vos termes ... un banal " petit projet " !!
Le meilleur conseil que nous puissions vous donner est de vous rapprocher d'une entreprise de froid CONFIRMEE dans votre secteur géographique ... et peut-être même de "négocier" avec cette entreprise votre intervention sur ce chantier.
Celà vous serait tout à fait bénéfique!
Vous pourriez ainsi prendre conscience des calculs purement frigorifiques ... tout aussi bien que des contraintes liées à la construction de ce type de structure ( une CF de cette dimension et avec de telles contraintes ne se concoit PAS comme une banale chambre froide chez votre poissonnier de quartier )!
Vous prendriez ainsi conscience de ces contraintes, en retireriez une expérience certaine ( aussi bien au niveau " conception ", " montage " que " technique générale " et " technique spécifique " liée à ce genre de projet ) .... et à ce moment là, par la suite vous pourriez ( même ) envisager d'envisager de vous plonger dans les dépannages futurs ( puisqu'en ayant participé à la conception, vous êtes sensé comprendre le fonctionnement des éléments qui la composent ).
Volontairement, nous ne vous incitons pas à continuer dans la voie que vous aviez initialement prévue ... mais n'hésitez pas à nous tenir informés de l'avancement de ce chantier.
Que ce soit par un reportage photo ou pour obtenir des infos supplémentaires sur des choix à faire ... Nous restons à votre écoute pour vous aider ( mais nous ne ferons pas tout le boulot à votre place ), nous voulons bien vous apporter notre aide ... mais ne sommes pas là pour nous substituer à vos choix.
@+
xavierc
Citation : Labloum
Re-Salut. foufou Xavier, rectification: "Collecteur" mais pas vraiment "Poissonnier"...
SPV49: L'ennui C que j'essaie juste d'évaluer... La raison de ma question sur le groupe vient exactement du fait que je n'ai aucune idée de la taille de la chambre qui peut contenir une telle quantité. J'aurais espérer tomber sur quelqu'un qui connaît des chambres froides pour poissons. La capacité en matière de masse de poisson qu'il peut contenir et sa dimension.
A partir de ces données, je pourrais sans doute évaluer la dimension pour 20 tonnes de produits.
:b
Bjr,
Collecteur, je connais pas comme métier honte
Celui qui qui collecte la pêche, c'est un poissonnier.
Mais avant de stocker 20 tonnes de poisson, il faut connaitre pas mal d pécheurs . jesors jesors jesors
Xavier
glagla
Bonsoir a tous
et si tu fesait appel a un vrai frigoriste
@+
si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté ...et ceux qui te pompent de l'autre...tu as la climatisation gratuite