Les Frigoristes

CLIMALIFE

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cave à vin#5005

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cc94oxtardmarcofrigo71xaviercPLshunt33glaglamimifrigocedric29fifimarcel11mars
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spv49adelclimatisationdetentemarcel11dmarcosteph87Jireck
mars marsicon_post
Ton groupe est trop puissant par rapport à ton évapo et avec l'install actuelle tu peux rien faire si ce n'est de rajouter une kvp.

Ta prise en glace est normale vu l'évaporation basse que tu as.


mars marsicon_post
Par contre ton groupe actuel n'est pas le même qu'au début de ton post, erreur de frappe ou changement de groupe?

cc94 cc94icon_post
C'est mon fournisseur qui m'a calculé la compatibilité de tout le materiel.
J'avais bien pensé mettre une vanne qui oblige la BP a rester haute, je ne me souvenais pas qu'elle s'appelait KVP. Et puis ça me fait peur que ça me pose des pb de régulation puisque l'arret du groupe se fait par electrovanne et pump down.
Mais puisque j'ai ma température de 10° souhaitée par le client, je ne peux pas laisser comme ça? Je fais 10mn de dégivrage par heure (dégivrage par arret du compresseur et maintient du ventilateur de l'évapo). En plus là ça a pris en glace car les besoins etait enormes puisqu'il fallait tout refroidir (air et vins) mais maintenant que je suis a température et comme les apports sont faibles, c'est une cave de particulier, je risque moins de prendre en glace.. non?
cc94 cc94icon_post
non changement de groupe, c'est bien un CAE9460ZMHR
mars marsicon_post
Ce que je ferai effectivemet c'est de temporisé, et si ton client ne se plaint pas et bien laisse comme ça.

Le mieux c'est une kvp,mais tu verras si ça tiens le coup comme ça.


cc94 cc94icon_post
Ok.
Mais tu dis "si ça tient le coup", ça veut dire quoi? si je continu a obtenir ma température ou je risque une casse de materiel?
mars marsicon_post
Non tu risque pas de casse au niveau des plages de fonctionnement car ton groupe supporte très bien cette BP, il est prevu pour aller jusqu'à -20°c .

Le risque c'est une prise en glace totale et eventuellement un petit coup de liquide mais je pense pas que ça ira plus loin.