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humidite boulangerie#6051

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zicman76fifinetsudmarcofrigopatheglaglasteph87nadirAACmars
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spv49adelclimatisationdetentemarcel11dmarcosteph87Jireck
zicman76 zicman76icon_post
donc la meilleur des solutions serai une extraction avez vous un abaque pour calculer le debit a extraire en fonction du volume de la piece
dmarco dmarcoicon_post
A voir également avec les pratiques du client!

Dans un espace si confiné, il doit être tentant ( manquant de place ) pour le professionnel d'exposer en surface de vente ... tout ce qu'il peur sortir de son four!

Une fois cuit, le pain ne mettra que quelques minutes pour s'accomoder à la température ambiante du fournil sans trop de dégâts.
Mais ses gâteaux, s'ils passent directement du four à la vitrine réfrigérée ... ca lui fera inmanquablement de la buée sur les vitres!!

Pour ne pas avoir à transformer l'ambiance intérieure de le surface de vente en véritable " oeil de cyclone ", ca pourrait être une bonne occasion pour ton business de lui fournir ... un bon frigo de transit ( ou une petite cellule de refroidssement rapide) ! :b :b

P.S.: Si l'option " cyclone " est retenue, tu pourras toujours équiper son magasin de cordes de rappel ( pour permettre aux clients de s'en éloigner sans risques ) ! :-D :-D :-D

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
frigopathe frigopatheicon_post
oui mais si tu extraits, il faut rentrer aussi de l'air, sinon tu te trouves en depression, donc ou vas tu piocher cet air?
Dehors, en plein hiver? Je ne pense pas que ce soit une bonne idée
Tant que tu as mal, que tu souffres, ou que tu te poses des questions...c'est que tu as encore envie.
dmarco dmarcoicon_post
Citation : zicman76 
donc la meilleur des solutions serai une extraction avez vous un abaque pour calculer le debit a extraire en fonction du volume de la piece


a superficie de la pièce est importante, mais le volume à évacuer dépend surtout .... des sources de problèmes qu'il y a dans la pièce à traiter!!

Qu'y a-t-il dans cette pièce? Et quelle est la quantité de production chaude?

1 four simple? four double ou triple niveau? Productions uniquement de pain? de gateaux? ect...

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
zicman76 zicman76icon_post
oui l air sera repris de dehors mais rentre de l air froid en plein hiver c vrai que c pas le mieux c un choix difficil extraire mais pas rentre trop d air exterieur et climatiser seul ne poura pas retire efficacement l humidite de vitrine du magasin quel dileme
dmarco dmarcoicon_post
:-D :-D :-D Bah, de toute façon, les clients qui viennent faire leurs achats en hiver .... ils viennent rarement vêtus en string ficelle!! :b :b :-D :-D :-D

Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
dmarco dmarcoicon_post
Réflechissons plus loin...

Ce phénomène de condensation, j'imagine que ca va en s'atténuant au fil de la journée!!

Dès qu'il a fini de se servir de son four, plus de production ... ca doit s'atténuer, non?

En gros, il y a moins de condensation à 16h ... qu'à 10h du matin!

En faisant un gainage, tu pourrais te servir de la chaleur de la cheminée du four réchauffer l'air extérieur rentrant. ;-)

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
glagla glaglaicon_post
bonsoir a tous

pour une entrée d'air exterieur, me s'emble t-il que se boulanger a une porte d'entrée, et que si c'est un bon boulanger patissier chocolatier les clients rentre en poussant cette porte, de plus cette porte n'est pas 100% etanche, donc est ce suffisant pour ne pas crée de depression dans la boutique :# :# :#
le plus simple ne serait il pas de faire passer un fournisseur pour qu'il puisse t'aider a calculer cette instalation d'extracteur
@+



si tu mets ceux qui brassent de l'air d'un côté ...et ceux qui te pompent de l'autre...tu as la climatisation gratuite
frigopathe frigopatheicon_post
hello,

Bon si tu veux pas d'embêter avec des calculs et que tu ne veux pas gagner d'argent, j'ai un remede de grand mere qui fonctionne dans la salle de bains lorsque le miroir condense.

Lorsque ton miroir est plein d'humidité tu le nettoies, tu le frottes avec un tissu imbibé de savon pur. Cela aura pour effet, a la douche suivante de ne plus créer de buée.Maintenant, il est vrai que je ne me douche pas 8 heures d'affilée, donc ...... ;-)
Tant que tu as mal, que tu souffres, ou que tu te poses des questions...c'est que tu as encore envie.
steph87 steph87icon_post
Bonjour, essaye alors juste la ventilation des vitrines avec l'air ambiant sans extraction. ou un avec un extracteur qui seras enclenché par un thermostat ambiance