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humidite boulangerie#6051

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nadir nadiricon_post
Bonjour a tous
Un extracteur pourquoi pas!ça s'encrasse aussi
Une clim c'est pas mal aussi peut etre prevoir un bon gainable avec écoulement naturel toutefois le boulanger aura a ça charge le nettoyage du filtre toute les semaines.
Et pour ce qui concerne le flux d'air ne pas les diriger vers les vitrines réfrigérées pour ne pas fausser les sondes.
AAC AACicon_post
Bonsoir Nadir,

comme la plupart des réponses il faut déjà passer par un bon renouvellement d'air via un extracteur. Pour ce qui est de la clim il ne faut surtout pas mettre du matos pour le résidentiel. En effet il te faut un materiel style plafonnier ou comme tu le suggere un gainable mais avec un renouvellement de mini 20x le volume heure. A titre d'exemple en résidentiel on renouvelle l'air en 6 à 10 x l'heure.
Mais ne songe surtout pas à mettre seulement une clim sans un bon extracteur acr tu ne résoudra pas le probléme et tu auras quelques soucis avec ton client.
dmarco dmarcoicon_post
Bonjour à tous,

Citation : nadir 
Un extracteur pourquoi pas!ça s'encrasse aussi...

Et alors??
D'où l'intéret d'un bon petit contrat de maintenance régulier.. :b

@+
Au choix:

- Il faut toujours se fier à la première impression, surtout si elle mauvaise. ( Oscar Wilde )

- Si vous traitez un individu comme il est, il restera ce qu'il est.
Mais si vous le traitez comme s’il était ce qu'il doit et peut devenir, a
zicman76 zicman76icon_post
le probleme que je vaus rencontre pour faire les entree d air pour la ventil je retourne sur site avec le client lundi pour bien definir tous ca merci a tous
mars marsicon_post
Bonjour les artistes :b,
Sur un four il ya normalement une hotte d'extraction, dimensionné pour les vapeurs de ce même four, mais l'expérience montre que même à neuf une partie de cette humiditée s'échappe par les cotés.
En premier temps il me semble qu'une inspection appronfondie du conduit d'extraction existant et de la performance de l'extracteur est a vérifier.
Souvent le nettoyage est de surface et n'est jamais ultra poussé, jusqu'a recuperer 15 kg de farine au metre dans le conduit :-o
Dons un nettoyage à neuf est conseillé, puis un autre extracteur avec 2 bouches , une de chaque côté du four et il faudrait recracher ça dans le conduit actuel.
pour ce qui est de la depression crée, c'est à voir sur place afin d'effectuer un compensage ou pas.
Dans beaucoup de boulangerie je vois une récupération de l'eau chaude de la ville ou de la chaudière que l'on utilise pour chauffer un tube de 40 ou 50 mm cuivre ou acier en bas des vitrage afin de crée un rideau d'air chaud empéchant ainsi la formation de buée.
Si le boulanger ou le boucher, peut importe la tête est aussi dure :paf, il semble inévitable une partie de l'année par forte humidité extérieure que le vitrage soit humide et que la raclette soit de sortie de temps en temps.
Autrement faut faire comme les grandes institution: investire pour avoir un magasin bien présenté.
le rideau d'air chaud n'est pas à ecarter.
pour conclure la solution est simple:
plus de buée = investissement
un peu de buée = bricolage de fortune